Kategorie:Deckfarbe gestreift

Aus ObstsortenWiki
Version vom 20. Oktober 2013, 23:39 Uhr von Gmoes (Diskussion | Beiträge)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Es handelt sich dabei meist um Äpfel, die im genussreifen Zustand grünlichgelb bis gelb sind. Die rote Deckfarbe nimmt wenigstens zwei Drittel der Frucht ein, wobei zur Ausbildung der Deckfarbe die Früchte der direkten Sonneneinstrahlung oder der Einwirkung von Kälte ausgesetzt sein müssen. Äpfel die in den unteren (beschatteten) Kronenpartien oder im Baum hängen, weisen in der Regel keine oder höchstens eine angedeutete Deckfarbe auf. Besonders in den Übergängen zeigt sich deutlich die streifige Ausbildung der Deckfarbe, während in stärker ausgefärbten Partien keine Strukturierung mehr erkennbar ist.

Diese Kategorie enthält zurzeit keine Seiten oder Medien.

Meine Werkzeuge
Namensräume

Varianten
Aktionen
Navigation
Werkzeuge