Kategorie:Deckfarbe marmoriert

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Als differenzierendes Merkmal zur Unterscheidung einzelner Apfelsorten kann die Art und Weise der Ausbildung der Deckfarbe herangezogen werden.  
 
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Eine marmorierte rote Deckfarbe bildet den Überganz zwischen einer [[Deckfarbe gehaucht|gehauchten Deckfarbe]], bei der sich keine Struktur erkennen lässt und einer [[Deckfarbe gestreift|gestreiften Deckfarbe]], bei der die Deckfarbe eindeutig parallelstreifig angeordnet ist.     
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Eine marmorierte rote Deckfarbe bildet den Überganz zwischen einer [[Deckfarbe gehaucht|gehauchten Deckfarbe]], bei der sich keine Struktur erkennen lässt und einer [[Deckfarbe_gestreift|gestreiften Deckfarbe]], bei der die Deckfarbe eindeutig parallelstreifig angeordnet ist.     
  
 
Grundsätzlich weisen die meisten Apfelsorten, im genussreifen Zustand eine grünlichgelbe bis gelbe Färbung auf. Die orange-purpurrote Deckfarbe zeigt sich in erster Linie dort, wo die Früchte der direkten Sonneneinstrahlung und/oder der Einwirkung von Kälte ausgesetzt ware. Äpfel die in den unteren (beschatteten) Kronenpartien oder im Baum hängen, weisen in der Regel keine oder höchstens eine angedeutete Deckfarbe auf.
 
Grundsätzlich weisen die meisten Apfelsorten, im genussreifen Zustand eine grünlichgelbe bis gelbe Färbung auf. Die orange-purpurrote Deckfarbe zeigt sich in erster Linie dort, wo die Früchte der direkten Sonneneinstrahlung und/oder der Einwirkung von Kälte ausgesetzt ware. Äpfel die in den unteren (beschatteten) Kronenpartien oder im Baum hängen, weisen in der Regel keine oder höchstens eine angedeutete Deckfarbe auf.
 
Besonders in den Übergängen zeigt sich deutlich die streifige Ausbildung der Deckfarbe, während in stärker ausgefärbten Partien keine Strukturierung mehr erkennbar ist.
 
Besonders in den Übergängen zeigt sich deutlich die streifige Ausbildung der Deckfarbe, während in stärker ausgefärbten Partien keine Strukturierung mehr erkennbar ist.

Version vom 20. Oktober 2013, 23:06 Uhr

Marmoriert.jpg

Als differenzierendes Merkmal zur Unterscheidung einzelner Apfelsorten kann die Art und Weise der Ausbildung der Deckfarbe herangezogen werden. Eine marmorierte rote Deckfarbe bildet den Überganz zwischen einer gehauchten Deckfarbe, bei der sich keine Struktur erkennen lässt und einer gestreiften Deckfarbe, bei der die Deckfarbe eindeutig parallelstreifig angeordnet ist.

Grundsätzlich weisen die meisten Apfelsorten, im genussreifen Zustand eine grünlichgelbe bis gelbe Färbung auf. Die orange-purpurrote Deckfarbe zeigt sich in erster Linie dort, wo die Früchte der direkten Sonneneinstrahlung und/oder der Einwirkung von Kälte ausgesetzt ware. Äpfel die in den unteren (beschatteten) Kronenpartien oder im Baum hängen, weisen in der Regel keine oder höchstens eine angedeutete Deckfarbe auf. Besonders in den Übergängen zeigt sich deutlich die streifige Ausbildung der Deckfarbe, während in stärker ausgefärbten Partien keine Strukturierung mehr erkennbar ist.

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